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[에너지경제신문]세종대 요리학교 컬리너리스쿨(SCIA), 양식과정 및 한식과정 수강생 모집

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작성자 세종리포터
댓글 0건 조회 170회 작성일 20-11-23 15:55

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세종대학교(총장 배덕효) 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)이 양식과정 및 한식과정 수강생을 선착순 모집한다. 이번 모집과정은 양식과정‘클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ’와 한식과정 ‘뉴욕으로 간 장금이’이다.


‘클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ’은 前 신라호텔 서양요리 총괄과 국제 기능 올림픽 기술위원으로 활동하였던 김성국 교수가 수업을 진행한다. 이 과정은 서양요리의 기본 및 맛의 이해, 애피타이저와 소스, 메인요리 등 체계적인 전문지식을 습득할 수 있으며, 클래식에 새로운 조리방법을 더하여 고품격 전문 요리를 배울 수 있는 과정이다.


‘뉴욕으로 간 장금이’는 국가무형문화재 한복려 전수자이자 더스푼77 오너셰프인 이미영 교수가 수업을 담당한다. 이 과정은 산수유불고기, 영양부추샐러드, 궁중닭찜, 연저육찜, 떡갈비 새송이 산적, 문어 아보카도 샐러드, 백화반, 갈비찜구이 등 세계 속 한국 음식을 현대인의 입맛에 맞게 재구성하여 흥미롭고 손쉽게 한식을 배울 수 있는 과정이다.


이번 양식 및 한식과정 수강신청은 세종컬리너리스쿨 홈페이지를 통해 접수 가능하다.


기사원문보기   

https://www.ekn.kr/web/view.php?key=20201116010003786  


출처:에너지경제신문, 송기우 기자 (2020년 11월 16일) 




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